白襯衫、牛仔褲,這兩樣永不過時的單品,相信各位的家中已經藏有超過十件了吧。雖然這兩樣單品看起來只是最簡單又容易配搭的衣物,但其實它們的穿搭變化很大,不論是上班日還是周末假日,都可以搭出不同感覺的造型,十分百搭,現在就來看看有哪些特別的白襯衫、牛仔褲穿搭法。

連名模 Karlie Kloss 及楊丞琳的休閒穿搭,也是用上白襯衫和牛仔褲,想可而之這對「孖寶」的極高能見度。

Advertisement

一樣的合身版型白襯衫,只要將手袖摺起,再加上夏季最流行的平底鞋,就可以令造型馬上添上休閒感,同時不失女性知性氣質。加上手上的小型手袋及太陽眼鏡,即使只在香港街頭亦可以拍出外國旅行照的感覺。

同樣是差不多的穿搭,換上幼帶的高跟鞋之後,使造型更顯優雅。而淺色的 Mom jeans 牛仔褲,則突顯不老的復古風格,同時不失簡潔俐落的都市女性造型特色。

如果可以在白襯衫和牛仔褲的配搭中,展現小女孩的俏皮一面?Ankle boots 可能是你的好選擇。短靴不像幼帶高跟鞋一樣突顯優雅氣質,但可以強調休閒而隨性的青春氣息,而且舒適更多,十分適合需要長時間外出的日子穿著。

想在穿搭上加點隨性感覺,可以在腰間繫上啡色腰帶,然後再輕輕將手袖摺起或抽起,把領口的鈕扣少扣兩顆的話,更添低調性感。

這款充滿法式風情的側綁型襯衫,不但是今年夏季的知性女必備,亦是有效的顯瘦工具之一。大大的 V 領可以突顯鎖骨線條,而腰旁的綁帶設計亦可以強調出腰線,再穿上顯長腿的八分或九分 Crop jeans 的話,完全就是 -5kg 的配搭。

除了在白襯衫的穿法上可以加入變化,不同的襯衫材質亦是為造型添上特別細節的方法。像睡衣類似的絲緞材質奶白色襯衫,低調勾劃出上身線條之餘,更是令人不禁充滿遐想,想展現成熟「姐姐美」的女性最適合。而高腰的三鈕扣牛仔褲,細節設計復古而特別,同時可以突出腰線,有顯瘦作用。

以上各個白襯衫、牛仔褲穿搭法,不知道你最喜歡哪一款呢?

【2020春夏紐約時裝周】 Longchamp經典包款變迷你! 新系列春意盎然 捕捉女人各種美態
【2020春夏紐約時裝周】 Ralph Lauren重現大亨小傳 男性正裝輪廓 歌頌女性獨立魅力
【2020春夏紐約時裝周】 Tory Burch的英式復古浪漫花園 靈感來自永恆女神戴安娜王妃
【2020春夏倫敦時裝周】 新世代Burberry創意總監的進化宣言 大膽成功改造經典風衣
【2020春夏倫敦時裝周】 Victoria Beckham強調暖色系配搭 70年代慵懶風X多層次搭配 革新都市女裝
【2020春夏米蘭時裝周】 幾何撞色拼砌突顯春意 Prada 向不同時代的女性致意
【2020春夏米蘭時裝周】 GUCCI擺脫社會規範 力求無拘無束的美 崇尚70年代風華 以性感風姿追尋自由
【2020春夏米蘭時裝周】 少了老佛爺的春夏大秀 Fendi以粉嫩色系交織出60年代的復古情調