西裝褸一周穿搭

關於西裝外套穿搭,無論是黑白配還是白色上衣配牛仔褲,都是不少女士的基本搭配,但當衣櫥裡只有一至兩件西裝外套,造型就好像變得重覆又沉悶。其實在西裝外套的造型上,亦有很多變化及細節可以留意,今次 WIW 就為大家推介周一至周日都適用的穿搭法。

星期一:Tone On Tone 套裝

過了狂歡的周末,在星期一各位上班族又迎來了「Blue Monday」,但即使在毫無心情上班的日子,當然也要以最佳狀態示人!不想花太多時間配襯造型的話,不妨利用同色系或同色的西裝外套套裝,加上簡單的白色上衣,就可以配搭出大方得體又不失時尚的造型。

Advertisement

星期二:粗腰帶、腰包 

近年的西裝外套為了減輕正式感及累贅感,版型都變得偏寬鬆,因此很多女士都覺得穿起西裝外套後就變得臃腫。今年秋冬,即管將西裝外套變成上衣,利用粗腰帶及超熱賣的腰包,以突顯腰間線條,同時展現俐落時尚感。這是十分實用的穿搭法,即使只是搭上牛仔褲,已經可以令造型變得特別又好看。

星期三:五分單車褲

今年由夏季就開始流行的五分單車褲,在秋冬季繼續是潮人必備的單品,其實單車褲也是西裝外套的好夥伴。利用單車褲的休閒、俐落感減少西裝外套的正式感,在維持得體的感覺同時,突顯中性時尚。

很多女士都擔心單車褲會顯臀部大,其實只要配上長度剛好的西裝外套,反而可以蓋住臀部及大腿最粗的位置,顯瘦功效大增。

星期四:純色高領毛衣

秋冬季的百搭上衣,第一名可算是純色高領毛衣,無論是保暖程度還是容易配襯的程度,都是讓人愛不釋手的原因。簡單的半高領針纖毛衣或是樽領冷衫,配上西裝外套後,就可以突顯俐落的時尚感。但要留意淺色的高領毛衣容易顯肥,因此綁起馬尾露出頸項線條,就可做到顯瘦、顯小臉的效果。

星期五:外套變連身裙

到了 Happy Friday 當然需要一身玩味重,同時型格時尚感滿滿的造型。而在今年秋冬,無論亞洲還是歐美的 Fashionista,都興起將中長度的西裝外套,當作性感超短連身裙來穿。先穿好寬鬆 oversized 西裝外套,然後繫上粗腰帶突顯腰線,最後再配上中長或過膝靴子,就做到顯高、顯廋的效果。

星期六:「下衣失蹤」超短熱褲

到了周六的周末輕鬆甜蜜約會,當然需要一個 “IG – able”的造型,而這款「下衣失蹤」的穿搭法,可能給你西裝外套穿搭新想法。百搭 Tee shirt 和牛仔熱褲,配上剛好的中長度西裝外套,不失型格霸氣之餘,又可以展露雙腿線條,一定可以為你的美美照片再加分。

星期日:短身斜揹包

想為假日西裝外套造型添上取勝重點,可以揹上 Fanny pack 腰包及 Crossbody 斜揹包,增加假日的隨性時尚感。但建議穿比較合身剪裁的西裝外套,穿上寬鬆的外套再戴上斜揹包,會令外套不停移位,因此需要不時的整理,十分不方便。

一件西裝外套,的確可以做出很多的變化,無論休閒隨性風還是正式感重的穿搭都可以做到。早上想不到穿什麼的時候,不妨以西裝褸作造型重點,就可以配襯出大方得體而時尚的造型。