東京奧運賽場上的運動賽事固然精彩,但原來台下也有著另類有趣的風光。英國「跳水王子」Tom Daley 自 2012 年倫敦奧運起,就因為俊俏外貌、陽光笑容及壯碩身材而獲得大眾注意,更收獲了一大批女粉絲。而他在泳池外的一舉一動亦成為各位關注的焦點,除了與編劇丈夫的恩愛互動為人津津樂道外,大家在是次東京奧運中又發現了其不為人知的有趣一面。

沒想到,Tom Daley 除了是個跳水能手外,更是個編織達人!這次他就在奧運中被捕捉到在觀眾席上一邊為隊員打氣同時,一邊拿著毛冷編織,超翻轉的萌樣讓網民看到後都直呼男神實在太可愛,心都要被融化!

Advertisement

而他的編織興趣正是在疫情期間培養出來的,他更特意開設了一個 Instagram 小號來向大家展示他的精心之作,其中一段影片中更靦腆地介紹他親手製作,用來收藏其奧運金牌的英國國旗小毛線袋,可愛到不行!

#年輕英國編織品牌 Wool And The Gang

翻看 Tom Daley 的作品帳號,你可以發現他在許多作品中都標籤了”Wool And The Gang”,而這其實是來自英國編織品牌,創立緣起是希望鼓勵年輕人可多動手 DIY 編織作品,一洗織冷就是老派玩意的刻板印象。由於主打年輕族群市場,所以品牌從包裝都產品本身都走年輕化路線,不僅配色豐富,而且整體非常簡約,以活力時髦的風格打入新一代市場。

#材料、教學一應俱全的編織包

假如你看到 Tom Daley 織冷的可愛模樣後想「跟風」,成為編織新手的話,你更可在 Wool And The Gang 的網站上買到編織包,你可自行挑選款式及顏色,然後編織包中就會根據你的選擇包含織圖、毛冷及毛線針一併提供。至於在購買後也不用擔心不知從何入手,因為品牌在官方 YouTube 頻道上就有提供多段教學影片,從起針到收針都詳細票示範,保證你能完成得到毛冷製品。

#多款現成毛冷產品

如果不想大費周章,但又想得到 Tom Daley 同款的話, Wool And The Gang 其實也有販賣多款自家產品,例如最皇牌產品 Zigazig Shopper 手提袋,它是以回收 T-shirt 的工廠的彈性布料製成,既環保且實用,也是編織初學者可嘗試挑戰的作品;至於另一款推薦的產品就是彩色 Malibu Sweater,這件以秘魯棉線編織而成的毛衣連 Tom Daley 也有穿著,波浪的線條與豐富的色調突顯出活力。