還有三個星期就到聖誕,香港縱使沒有漫天雪地的浪漫天氣,但香港的節日氣氛也相當濃厚,因為各大商場與品牌都動輒千金,為我們打造出別具匠心且充滿節日氣氛的華麗裝置,讓你與摰愛好友拍照,歡度一個愉快又溫馨的聖誕節。但到底到那裡打卡才好呢? WIW 為你推介三個最值得到訪的地點。

ELEMENTS - A Crystal Tale

今年聖誕 ELEMENTS 與 HERMES 旗下的法國皇室水晶品牌 Saint-Louis 擕手合作,以法國 Vosges Forest 孚日森林為靈感建構出以華麗水晶童話 “A Crystal Tale”為主題的「華麗水晶童話」聖誕裝置。為了呈現冬日森林的感覺,具有「法國水晶之父」的Saint-Louis,以超過20,000 件水晶組件及24盞水晶燈,花上1,500 小時的精雕細琢,組合6米高的水晶聖誕樹,閃爍耀目,而且沿路有多棵小型聖誕樹與各種聖誕裝飾,讓大家有猶如置身真正的白色的奇幻森林般一樣。

 

除此以外,大家於冬日森林之中,可以欣賞來自Saint-Louis博物館極具歷史價值的5款稀世瑰寶的水晶珍品。為了讓大家可以感受到歐洲的聖誕氣氛,特意邀請來為全球僅有的玻璃豎琴演奏家之一 Robert Tiso,為大家帶來暖意窩心的節日歌曲,呈獻一場與別不同聽覺盛宴。

地點: ELEMENTS圓方金區
日期: 2018年11月16日至2019年1月1日
開放時間: 10:00am – 10:00pm

Tiffany – 「The Holidays Made by Tiffany」聖誕裝置

相信沒有女生不愛Tiffany,品牌今年與CLT機械人、小銀孩及白色陶瓷老鼠Karl攜手合作,以「The Holidays Made by Tiffany」為主題,於尖沙咀海港城港威商場及海運觀點設置多個以 Tiffany Blue 為色調的聖誕裝置,如 30 呎聖誕樹與Tiffany Blue小盒屋,處處都是打卡位,絕對讓你與好友拍得盡興,同時亦透過新穎獨特的視覺和互動體驗,讓你過一個時尚的聖誕。

而且品牌還將設置一台販賣機,可有機會獲贈Tiffany 為你特別準備的節日紀念品。

地點:尖沙咀海港城港威商場大堂 I 及「海運觀點」
日期:2018年11月22日至2019年1月1日
開放時間:早上11時至晚上8點
官網:http://www.harbourcity.com.hk/ATiffanyHoliday/

IFC – 聖誕老人學院「Santa Academy」

不少人都夢想一生人去一次聖誕老人村!今個聖誕佳節,IFC 商場更特意與美國聖誕老人學院「Northern Lights Santa Academy」合作,舉辦充滿北歐氣氛的聖誕老人學院「Santa Academy」,讓大家身在香港也能感受濃濃的佳節聖誕氣氛。學院分為六大個互動區域,讓你成為學員,一窺聖誕老人是如何準備聖誕與學習當聖誕老人的技巧,如學習聖誕老人的經典笑聲、撰寫明信片、聖誕老人服飾正確穿搭等等,讓你渡過一個難忘的歡樂時光的同時,了解更多有關聖誕老人的知識。每位學員完成整個歷程,並在電子學員手冊上收集全部印章後,更可獲頒個人化「證書」,成為IFC 聖誕老人學院畢業生的一份子。

地點:IFC  中庭
日期:2018年11月16日至2019年1月1日 
開放時間:上午10時30分至下午10時
官網:http://www.ifc.com.hk/xmas2018/en/