基於人道主義、環境友善等意識越來越高,有越來越多人願意身體力行,從飲食投入改變,讓素食主義近年來蔚為風潮。然而,很多人對素食仍望而生畏,以為設限於食材與調味,可能會喪失食之樂趣。這 2 間蔬食餐廳將完全顛覆你對素食的刻板印象,不但能將「草」玩出讓你意想不到的新花樣,更能讓你體會蔬食帶給身心清爽的美好感受!

#élément原蔬

以歐風古董傢飾妝點,營造古典沙龍氛圍,低調奢華風格是網美打卡拍照熱門。「原蔬」使用台灣較罕見的歐陸食材,諸如:羽衣甘藍、藜麥、櫛瓜等等,打造多元豐富的法式蔬食料理。

在 Instagram 查看這則貼文

@rouiy_wang 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Julianalin(@rong__0920)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Ashley(@llashleyliangll)分享的貼文 張貼

秉持低油健康路線,避免使用化學香料、香精,強調食物本身最自然、原始的味道,無論醬汁或高湯,都由主廚悉心熬製,嚐起來清爽乾淨,美味豪華,又不會給身體帶來負擔。

地址:台北市大安區仁愛路四段408巷21號

#Verde時尚蔬食

2018年開業至今,為台北引入一股新概念,以蔬食做出 fine dining 的高檔餐廳,不僅反轉吃素無味的刻板印象,每道料理更是處處驚奇,外型上、味覺上皆顛覆經驗,帶給你高雅的蔬食體驗。

在 Instagram 查看這則貼文

Mitch_Chen(@mitchchen_)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Ines Lee(@lanaofhawaii)分享的貼文 張貼

Verde 強調從產地到餐桌的永續經營,減少碳足跡,使用台灣在地食材,並隨季節變化不斷推陳出新,以最對時令的蔬菜瓜果,變幻出最好的味道。