身為事業型的你,加上下班時間不定時,真的不是常常有空到健身房好好做運動,縱使你計劃好,要早點起床去鍛煉身體,但可惜有時真的有心無力,總是敵不過溫暖的被窩。不過夏天將到,總不能讓你的堆積的肥肉暴露於人前,所以必須做點什麼丟掉這些煩人的脂肪。其實做運動不一定要上健身房,你大可充分利用你在辦公室的時間,讓自己動起來。如果你想維持身材,又沒有時間去健身房,請你務必筆記以下的辦公室健身小提案 。

#提腿

這組簡單的動作十分簡單,坐在椅子上就能做到,而且可令大腿內側的肌肉變得緊實。首先坐正,挺直腰部,腳部放鬆呈自然的 90 度,然後縮緊腹部,輕輕提起雙腿。

# 鉛筆

在 Instagram 查看這則貼文

Jessica Wu(@mazo284)分享的貼文 張貼

現代女生上班總離不開電腦,不過原來打字也能鍛煉肌肉,方法很簡單,你只需要一支鉛筆或者鉛子筆!把鉛筆或者鉛子筆夾在手臂下,利用手臂內側出力緊鉛子筆,一邊打字,保持不要讓它掉下來,大概做10-15分鐘,就可以鍛煉你的背部的肌肉,令你體態更優美。

#站立與提踵

返到公司,我們第一時間就是坐下來工作,但天天坐著,不但有損健康,還會令身體的新陳代謝率減慢,所以有很多OL都有小肚腩的問題,其實只要改善這個生活習慣,少坐多站,就能輕鬆減重。英國有研究發現,每天只要站立約3小時,就能提高基礎代謝率,一個月可累積消耗 2500卡路里。站立時更可抬腳尖,重複提踵的動作,可能雙腿變得更修長。

#蹲身拿文件

在辦公室,少不免要在抽屜中拿文件,不過我們都習性坐著拿東西,不妨站起來,挺胸縮腹,身體保持直線,蹲下身拿文件,這樣可以鍛煉腹部的肌肉,令小腹變得更緊實。你可以把重要與經常用的物品放在最底這一格,這樣就可以時常鍛煉。

#行樓梯

我們都習慣坐電梯上班,但如果改成行樓梯就同於做了運動,只要每天行 10 分鐘樓梯,就可以消耗 2500卡路里,而且有增強心肺功能,對你身體健康十分有幫助。

在 Instagram 查看這則貼文

@i_am_yena_ 分享的貼文 張貼

想輕鬆維持身材,就從今天改善你的工作小習慣,而且記得帶對運動鞋回辦公室,讓你可以更輕鬆鍛煉身體。