《Gossip Girl》 從首播到今年已經十年多,但對於一眾 《Gossip Girl》 的忠實粉絲來說,這是屬於他們青春的美好回憶,至今仍無可取代。叫人著迷不光是充滿刺激性與戲劇性的故事,當中主角們的奢侈生活,更有機會讓我們一窺紐約曼哈頓的上流社會的八卦醜聞與愛恨情仇,儘管都虛構故事,也令人看到津津有味。

最近,有傳《Gossip Girl》有可能拍攝續集,編劇兼製作人 Josh Schwartz 也在訪問中表示不排除未來的可能性,縱使不知《Gossip Girl》的回歸孰真孰假,但這個消息足以叫人興奮。我們當然了解粉絲們如坐針氈的心情,因此我們為你計劃一趟《Gossip Girl》粉絲專屬的紐約之旅,穿上你的華衣美服,好好打扮一番,到這些經典場景打卡與朝聖一番吧。

# Metropolitan Museum of Art

Metropolitan Museum of Art (大都會藝術博物館) 的梯級可以說是《Gossip Girl》的經典,這裡是 Blair 與她的「下屬」的老地方,充滿 Blair 與 Serena 複雜友誼之地,身為忠實粉絲的你,一定要到處拍照,感受一下坐在梯級上高高在上的感覺,不過千萬不要把乳酪倒在那些讓你不高興的人頭上。

Photo Source: Gossip Girl

而且大都會藝術博物館位於 Blair 最愛的中央公園之內,她與 Chuck 的婚禮也是在此舉辦的,不妨花一天的時間好好探索一下這個城市中的綠洲吧。

Photo Source: Gossip Girl

# Grand Central Terminal

位在曼哈頓中城的紐約大中央車站 Grand Central Terminal是著名的旅遊景,《Gossip Girl》的故事也是從這裡開始,絕對是必到之處。象牙白大理石的裝潢、高挑的圓形拱門、華麗水晶燈飾、充滿古羅馬建築色彩,古典優雅,最重要是可以在這裡扮演女神 Serena 回到曼哈頓的情景。

Photo Source: Gossip Girl

#Gramercy Tavern

Gramercy Tavern 是挑剔的 Blair 認可的餐廳之一,這幾年更是紐約大熱,更獲得米芝蓮一星,他們標榜美式新派料理,融入了法國菜的精粹,選用當季新鮮的食材烹調出最佳料理,兼擺盤也十分精緻,而且價格也不算太誇張。

#Sant Ambroeus

星期六的 Brunch 是曼哈頓上流社會不可缺少的重要節目,在《Gossip Girl》中當然也有很多Brunch 的情節,當中Serena 最愛的 Sant Ambroeus,宛如法國的街頭咖啡店,餐廳環境充滿復古的情調,打卡拍照一流。

在 Instagram 查看這則貼文

mara(@marasilverr)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

mara(@marasilverr)分享的貼文 張貼

#The Campbell Apartment

晚上想與三五知己小酌兩杯,體驗曼哈頓的夜生活,不妨拜訪 Serena 與 Nate 「搭上」的秘密基地 The Campbell Apartment,它位於紐約大中央車站 Grand Central Terminal之內,因此室內同樣充滿20世紀歐洲古雅的氣息,坐在吧枱彷彿看見 Serena 在枱上翩翩起舞。

在 Instagram 查看這則貼文

Zhanel(@cocozhanel)分享的貼文 張貼

#The Box

如果你想到訪 Chuck 的酒吧 Victrola,並非完全不可能,因為劇中的 Victrola 是來自紐約有名的歌舞酒吧 The Box,這裡的裝修風格與店內的神秘氣氛同出一轍,Victrola 好像是 The Box 的複製品一樣。假若你想狂歡一番,The Box 絕對是你的好選擇。

在 Instagram 查看這則貼文

ljensennyc(@ljensennyc)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Philip Harper(@212kid)分享的貼文 張貼

若然你喜歡 Blair 的高貴奢華打扮,Bergdorf’s、Barneys 與 Bendel’s 百貨絕對不會令你失望,世界各地的名牌應有盡有,加上環境華麗,令你親身當一天的名媛,不過當然你要有足夠的「彈藥」;如果你如 Serena 充滿個人穿搭品味,這些不妨到 Intermix 逛逛。

與其回味在回憶中,不如用行動創造更多的美好回憶,親身感受來得更深刻,身為《Gossip Girl》 迷的你,快點筆記起來,今年來個不一樣的旅行吧!

Source: Vogue