迎接新一年,免不了要和朋友們相聚,當然也少不了小酌幾番,在美食與美酒當前,的確難以抑制自己,而且偶爾過度放縱自己並不是壞事,但難免一時忘形,喝得過多,隔天的頭痛與胃部不適真的「叫人來回地獄又折返人間」。不想新的一天就從宿醉開始,這麼這篇文章正正是你需要的補救之物。其實想舒緩宿醉的不適,不一定要食藥,有些天然的食物,也可以治愈宿醉,改善你的狀況。

燕麥片

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Michelle ♥️(@michelliiiiii)分享的貼文 張貼


宿醉時,早上總是想吃一點比較濃味的東西,如韓式辣湯,但其實最好的策略是避免進食太刺激的食物,最好就是用一碗熱騰騰的燕麥片開始你的早晨,它含有鈣、維生素B、鎂、鐵質與身體所需的碳水化合物,而且易於消化,不會造成胃部負擔。

雞蛋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Zeynep Dinc(@toastsforall)分享的貼文 張貼


早餐除了燕麥之外,你可以食雞蛋。雞蛋是遇到宿醉時最好的補救食品,它有豐富的氨基酸, 可以分解引起頭痛的化學物質,而且具有牛磺酸,可以增強肝功能,絕對是醉後補品。

蜂蜜

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Wholesome Kitchen(@wholesomekitchenau)分享的貼文 張貼

不說不知,宿醉時你之所以疲倦呆滯,原來是因為血糖作怪,過量的酒精會出現低血糖,而蜂蜜正正可幫助你迅速從低血糖恢復過來,同時更快迫出體內的酒精。 不妨在燕麥片中加一些蜂蜜與酸奶(益生菌也有助於治療宿醉),會瞬間舒緩身體的不適。

香蕉

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Iam tsubasa(@hanpencafe)分享的貼文 張貼


這種水果含有鉀,而鉀是一種重要的電解質,可以迅速消耗體內大量的酒精。 所以早上,你可以將香蕉加入你的熱騰騰的醒神燕麥片中,或者可以用蜂蜜與香蕉製作 Smoothie 飲用,補充能量 。

醃黃瓜的水

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Forking Tofu(@forkingtofu)分享的貼文 張貼

對於亞洲人來說,醃黃瓜不是家家戶戶都會做的事,但如果家中有,抑或你想嘗試,醃黃瓜中的醋,含有電解質與天然的鈉,能立即緩解你的苦況。當然你要接受到這個味道才好嘗試,畢竟不是人人喜歡。

椰子水

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@allysbootcamp(@allysfitnessyard)分享的貼文 張貼

很多人都知道運動飲料可以舒緩宿醉,但其實我們可以有更天然的選擇,它就是椰子水,甘甜的椰子水不但可以補充水份,而且它含有電解質與抗氧化劑,可以在夜晚恢復身體,所以喝完酒後,來一杯沁涼的椰子水,可以預防你隔天宿醉的情況。

清水

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Think Cup(@thinkcup)分享的貼文 張貼

在舒緩與預防宿醉方面,水是你最佳的朋友。 酒精會令你身體內的水份大量流失,而缺水正正是宿醉的主要原因,所以在喝酒時,務必配合水一同享用,這樣可以預防宿醉。宿醉時,你也要時刻喝用大量的水,一來可以補充和滋潤你的身體,二來可以幫助排出酒精。

Source:Byrdie