天氣開始熱起來,又是女生們煩惱的時候,經過冬天的暴食,加上少運動,久坐不動,不知不覺成長了不少,說的不是你個人的成長,而是你的肚腩與肥肉。其實幾年前,在日本掀起一陣「躺著瘦」的方法,不用做運動,只要一條毛巾,每天5分鐘躺下來,持續一個月就可以瘦下來。

其實這是由日本醫生 Toshiki Fukutsudzi 所發明,當初他是最主要針對肌肉酸痛以研發出這個方法,希望可以幫人矯正姿勢,令脊椎回復挺直、改善肌肉酸痛的問題,但沒想到原來也有瘦肚腩的效果。

在 Instagram 查看這則貼文

Kaia(@kaiagerber)分享的貼文 張貼

方法十分簡單,首先準備一條大毛巾,捲起來呈圓住狀(長度約40cm),之後在瑜珈墊上坐,並把捲起的毛巾放在身後,毛巾正對著腰間部分躺下來,你會發現毛巾剛好在你的肚臍正下方,雙手伸直、掌心向下,小指指尖互相碰觸,而腳尖互相靠近,呈八字型,腳跟保持約8cm距離,保持這個姿勢不動,平躺5分鐘。不但能改變姿勢,而且還有瘦肚腩的效果,而且不少日本女生都聲稱頗有效。當然前題是,你不可以暴飲暴食,飲食方法也多以蔬菜、瘦肉、水果為主。

雖然這不是新方法,但有什麼比躺著瘦更吸引,離夏天還不到二個月,大家今晚不妨從這個躺著也能瘦開始一步一步慢慢重捨減肥的動力吧!

Source: Bright Side