已經 6 月了,相信很多女生都進入了地獄式的減肥狀態,想把踢走冬天囤積了過多的脂肪,狂做運動、節食、見營養老師等等,務求可以擁有完美的完美的身材,把握夏天的機會,穿上綁帶設計、泡泡袖、荷葉邊的富有設計感的上衣,感受夏日的美好,或者到沙灘與好友穿著比基尼,來個小性感。

相信大家都聽到飲酒猶如吃了一碗飯,減肥時絕對不能飲酒。不過身為上班一族,難免有一些工作上交際應酬,避不開飲酒這檔時,而且偶爾小酌兩杯,著實可以減減壓。其實有些酒類的卡路里比你想像中低,飲一兩杯也不會肥。我們 WIW 為你找了 7 種女生最喜歡的葡萄酒,同時列出它們卡路里數量,讓你可以安心飲酒不怕肥。(一碗白飯,大約有220kcal)

# Rosé

炎熱的週末,最幸福就是來杯沁心涼心涼的香檳,而淡淺粉紅色的 Rosé 更吸引,你是否覺得帶甜的氣泡 Rosé 一定很肥,其實一杯只有約126 kcal。

# Chardonnay

夏天冰涼的白葡萄酒比紅酒更誘人,而且白酒的卡路里相對地比較低,一杯Chardonnay,約123kcal,同時根據布法羅大學的研究發現,白葡萄酒對肺功能有幫助。

# Riesling

甜甜的德國白酒 Riesling 是不少女生的最愛,配海鮮簡直是天堂級的享受,而且它一杯只有118kcal,是最低卡路里的酒類。

# Sauvignon Blanc

香港不是很多酒吧有Riesling,這個時候,你可以選擇清爽且經典的 Sauvignon Blanc,它每杯只有 119 kcal,多飲一兩杯也不怕。

# Cabernet Sauvignon

不喜歡白酒的你,其實紅酒也是個健康的選擇。紅酒中含有吡嗪,實際與吃蔬菜一樣有益,而且每杯只有122 kcal。

# Pinot Noir

Pinot Noir 是不少愛酒人士心目中的經典,而且對心臟有益, 一杯約為121kcal。

# Merlot


很多女生都喜歡易入口的 Merlot ,喝起來充滿甜蜜氣息,而且一杯只有約 122kcal。

一點酒,加點搖滾樂,一掃沉重的心情吧。