無可否認,這個年代手機已成為我們最親密的朋友,應用程式更多不勝數,Appstore上有工具性、資訊性和娛樂性的 App 都一應俱全。現在就推介 3 個近期在亞洲區深受知性女生追捧的 App,他們的優勝之處,是設計簡約易用,而且可以照顧到你由心靈到身體的健康,幫助到你日常需要。

Myfitnesspal
飲食健身記錄 App

這個健康 App 大受歡迎,除了因為跟其他控制飲食的應用程式一樣,有基本的目標設定:計算卡路里,膳食和營養記錄;Myfitnesspal 還可分析和記錄健身活動,例如力量訓練、游水、瑜伽、普拉提等。


最方便的是,這個 App 支援健身手錶手帶,好像 Fitbit,Jawbone UP,Garmin,可以一次過同步你的運動記錄!飲食方面,這個 App 內置 Scanner 可掃描食品包裝上的 Barcode ,一查就知有多少營養和卡路里,並馬上下載到你的飲食記錄,這個 App 真的太方便,著重飲食運動健康的女生必定要下載。

Headspace
冥想 App

現在愈來愈多人奉信冥想,的確有不少實驗亦證實冥想有助舒緩壓力、放鬆心情,如果你沒有特定宗教背景,可以試試下載今年大行其道的冥想 app ,例如這個有很多外國 KOL 推介、連 Ellen DeGeneres 亦訪問過的 Headspace 。App 的設計簡單,有治療的卡通而且沒有太多文字;每個 Level 都看到有多少人正在一起冥想,配合動畫教學和互動小遊戲,讓冥想變得更輕鬆。

Headspace 只有十堂免費課程,之後就要收費,不過如果你覺得它真的有助減壓和舒緩心情的話,編輯覺得是值得付費體驗的。近日 Headspace 創辦人還成立醫療公司 Headspace Health,按用戶身體狀況,提供最合適的冥想方法。

Drops
語言學習 App

同樣地,坊間有很多學習語言的 App,Drops 的突出之處是「5分鐘學習法」。App 內有 31 種新語言,先設定想學習的語言、母語和水平,除了我們亞洲人熟悉的語言,還有葡萄牙語、俄語、挪威、瑞典和冰島語等等。

由日常基礙單字開始,以向上下滑動、選擇題這些互動過關形式幫助你加深記憶,不過進階版也是要收費的。編輯認為,這每天5分鐘,無疑是讓你用最方便的方式學到一種新語言,但如果你已應付到這個基礎班,還有興趣的,再考慮用其他方法學習這個外語啊!

有了這 3 個 App,可以讓你疲累的身心在百忙之中都得到營養,往後 WIW 還會推介更多不同的 App,大家密切留意!