打開 IG 我們總是看到精緻的外國家居,都不禁令人羨慕,型格時尚的裝修設計,現代感的傢俱,加上牆上一幅幅的藝術作品,把自己的家打造成仿如咖啡廳一般別緻。可能你會想,在香港這個彈丸之地,自己的家只有幾百尺,又如何能擁有一個夢幻之家。不過其實想擁有質感家居,不一定要空間大,只需花點心思,同樣可以打造出溫暖且富藝術感的家。

不少人都很捨得花錢買手袋、手錶等等,但卻不捨得花錢投資在自己的家居。家都一個重要的地方,而擁有美好的空間,是一種生活態度,在家中加一點藝術品,不但能增添美感,打造優質空間,而且還能突顯你的品味。

真正的藝術品不是人人買得起,但好的設計總能照亮平凡生活,看似不經意的小擺設,其實暗藏玄機。就像獨立設計品牌創造的「Meural Canvas 智能藝術畫框」,正是糅合了數碼與藝術而成的家居擺設,只要擁有這個產品,便可以同時擁有正版的線上藝術收藏庫,當中包括西方著名藝術家的經典作品,例如梵高、達芬奇、莫奈、米開朗基羅與德加。

亦含不同風格類別的作品,如文藝復興、印象派、立體主義、當代、抽象及新興風格。

除了經典藝術品之外,也可選擇不同風格類別的作品

此外, 更有富現代感的精選攝影作品(例如 MAGNUM、 Curioos、Flixel 與 New York Publick Library 的藝術作品)可供選擇,讓你在日常中遇見大藝術家,而且可以天天不一樣,而且香港用戶一旦購入,已包括線上藝術收藏庫 Meural Membership 三年訂閱服務 ($49.95 美金 / 每年;$5.95 美金/ 每月)。

已包括線上藝術收藏庫 Meural Membership 三年訂閱服務

可能你會說我在電腦下載也一樣,但這並非正版,是對於辛苦創作的藝術家的不尊重,而且這個智能藝術畫框,採用獨家 TrueArt 顯示技術,讓每一幅藝術品都栩栩如生,如同真品,與電腦下載的低像素不同,而且同時提供賞析導覽說明,豐富你的藝術涵養,體會真正的美學。

採用獨家 TrueArt 顯示技術,讓每一幅藝術品都栩栩如生

Meural Canvas 智能藝術畫框的屏幕是可以自動播放,亦可用手勢控制轉換畫面,同時內置 Amazon Alexa,可以用語音指令展示下一張作品。而且內置光暗感應器,它能根據環境的光暗度自動調節畫面亮度,當房間沒有燈的時候,畫框便自動進入睡眠狀態,讓你回到靜谧的環境。

可透過手機或 Amazon Alexa 控制轉換畫

畫框主要以風格簡潔的美國硬木材質呈現,材質也是獲 FSC 認證的可持續性,由內到外,感覺真正的美學,現代的技術融合了經典的藝術品,低調地把你的家居藝術層次帶到另一境界。

喜歡藝術的你,務必到他們的官網逛逛。