去台灣玩,都帶些什麼伴手禮回去送給親朋好友呢?除了太陽餅、鳳梨酥,排行榜熱門總是有茶!台灣茶外銷歷史悠久,風味獨特。嚴選3家精美茶葉伴手禮,送禮也要趕上潮流!

#茶米茶 daebeté

「daebeté」是台語「茶米茶」的發音,發想自曬乾的茶葉,狀似米粒,圓滾飽滿的樣子。來自台灣南投茶園的「daebeté」,採自然農法種植,獨門低溫萃茶烘焙,茶葉品質佳,遠近馳名。包裝以台灣特有物種設計,造型精巧可愛,不僅送禮好看,還會想要自己珍藏呢!

#子村莊園 CHARM VILLA

子村莊園位在台北北投,隱身縱橫交錯的老民宅之間,連用google maps都很容易迷路。尋尋覓覓到此境究竟是為了什麼?為了這設計精巧可人的「小金魚茶包」!茶包設計成金魚造形,內裡花草茶葉選色也別具巧思,泡起來宛若一尾斑斕的小魚兒在茶杯裡游呀游地。據說特別受日本人喜愛!

在 Instagram 查看這則貼文

nynn(@nynn_nynn)分享的貼文 張貼

#聆‧茶音符 lim teanote

「聆」取自台語「喝(lim)」發音的諧音。由一位熱愛旅行的專業侍茶師,將世界各地的美好香料,與台灣好茶結合調配,彷彿音符的巧妙組合般,譜出嶄新的品茶經驗。包裝設計以動物和樂器為元素,造型可愛富有創意。送得好看又深得喜愛。

在 Instagram 查看這則貼文

好樣VVG(@vvg_official)分享的貼文 張貼

茶一直世界熱門經典飲品,無論單獨品茗,或搭甜食西點都非常適合。下次送禮不用再煩惱啦,去這3間店看看吧!