來到 4 月中旬,終於感覺到夏天來臨,夏季來到對女生而言不只是要將衣櫥、護膚化妝品重新整理,也是要整理冬天隱藏已久的贅肉的時候!不少 OL 為此會只吃丁點食物作午餐,然後捱餓繼續工作,這樣折磨自己的身心,最後可能會得不償失。WIW 推介幾間深受上班人士喜愛的健康輕食餐廳,全都位於中上環地區,要減肥就選這幾間,不要再餓著肚子了。

#內有乾坤的法式雜貨店 Monsieur CHATTÉ

隱藏於文咸東街的 Monsieur CHATTÉ,以親民價錢提供法國食材,古色古香的門面,驟眼看上去以為是一間法式雜貨店,因為店內的確排滿乾火腿、芝士、罐頭和紅白酒等,但當你踏上店內的古舊樓梯,會發現這裡原來還有午餐供應。

聽說 Monsieur CHATTÉ 餐廳是想仿效私房菜,所以餐廳隱藏在閣樓,讓這間店添上一份神祕感,餐廳由地道法國廚師主理,食物以健康為大前題,標磅沒有添加劑,防腐劑或人造香料,午餐除了有意粉和法式三文治等等,還有有十多種蔬菜選擇的沙律麵包套餐,而且份量亦相當足夠。編輯明白注重體重的女生,有時不方便跟同事一起吃豐富午餐,你可以獨個兒來到這裡,愜意地享用一份的正宗法式沙律。

Monsieur CHATTÉ
地址:上環文咸東街121號地下

#中西合壁的健康配搭 Confusion


位於上環蘇杭街的 Confusion,據說是上環人私藏的素食小店,平日最受健身人士歡迎,小店非常著重食物的來源和營養,稱只會提供營養豐富的食材。Menu 選擇不多,但午餐的 Soup of the day 和 Veggie Wrap 用料十足,想吃得豐富一點,可選多汁嫩滑的 Grilled Beyond Burger 素食漢堡,吃下去跟平日的漢堡沒太大分別,更可自選搭配炸豆腐薯條或普通薯條。每樣都是經他們用心配搭用烹調,他們也貫徹名字 fusion 的精神,不時推出中式豆腐、菇菌類、素餃菜式。

Confusion Plant Based Kitchen
地址:上環上環蘇杭街103號地舖

#健身人士最愛 Fete Up

想減磅不一定要吃冷冰冰的沙律,這間提倡均衡健康飲食的外賣店,深信修身人士也可以和應該攝取適量的澱粉質,以提供每日體力消耗。Fete Up 以少油、少鹽、少糖烹調食物,餐牌上每份午餐也有可以自由配搭澱粉質、熱菜和沙律,當中有近年廣受健身女士喜愛,高纖和高蛋白質的有機紅藜麥!因此開張以來也深受上班族歡迎。

「飯盒」有 2 種選擇:Fete Box 包括 1 份穀物,1 份蛋白質,2 種蔬菜;Fete Lite 則是 1 份蛋白質加 5 種蔬菜。

Fete Up 饗量
地址:上環威靈頓街182號低層地下

大量研究都提及過,節食對減磅只有暫時效用,長遠來說,還是吃一些高營養低脂肪的食物,吸收足夠能量,再做運動,才可讓自己富有持久又美麗的線條。