遠遠看一整面白色棉花般的石灰棚沿山層層堆疊而上,好像就那麼可以往上通達天堂一般。土耳其棉堡 Pamukkale 被如此命名的原因,正是因為它彷彿以棉花 (Pamuk) 建造而成的城堡 (kale) 之故。

大門德雷斯河 Menderes river 河谷斷層致使溫泉水湧出地表,溫泉水中挾帶豐富的礦物質,噴發出來後,隨著溫泉水的橫流、水中礦物質的日益沉積,緩緩日積月累形成今日所見的石灰岩梯田池奇觀。

棉堡因為它豐富的溫泉資源,在西元前2世紀就是熱門的溫泉療養聖地,山頂上的古城希拉波利斯 (Hierapolis) 始建於賽琉古帝國,爾後經歷過多次地震,直到羅馬統治時期才又重建。羅馬時期建立的古城,又一直沿用到 14 世紀再次遭逢大地震後未再被修復,成為現今我們看到的古城遺址。

在 Instagram 查看這則貼文

Anna Kutuzova(@aniaty)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Insa Rautmann(@insi_air)分享的貼文 張貼

棉堡曾經受到嚴重的人為破壞,直到 1988 年被列為世界遺產後,土耳其政府才大刀闊斧地亡羊補牢,拆除溫泉酒店、規定遊客赤腳參觀等等。並致力於將被破壞的部分區域復原。如果去棉堡旅遊,請遵守規定,共同維護美麗的風景!

全境需赤腳步行,看起來棉軟夢幻好像走在雲上,實際上踩踏在石灰岩上會感受它的粗糙堅硬。建議自備裝鞋的小提袋,拍照行走才輕鬆省事!最適合在春、秋季前往,並建議於清晨或日落前,避免大批遊客、及日正中午被曬昏的危險。棉堡整片純白色地質,造成很強烈的太陽反光,建議配戴太陽眼鏡。溫泉水溫約 35-38 度之間,可帶泳衣享受溫泉。

 

 

 
 

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

Fitness And Travel(@xxsarahbellexx)分享的貼文 張貼

 

 

 
 

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

laiching(@laichinging)分享的貼文 張貼

 

 

 
 

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

Vanesa(@vansyylim)分享的貼文 張貼