將可麗餅 Crêpe 抹上甜果醬、巧克力、鮮奶油,搭配新鮮水果或冰淇淋,是亞洲地區也相當熟悉的法式點心。還有一種在亞洲較為少見的,是搭上火腿、起司、水波蛋及新鮮蔬菜的鹹可麗餅 Galette。但 Galette 與 Crêpe 可不是只有配料上不同,Galette 的餅皮以蕎麥或黑麥製成,清淡爽口;Crêpe 則是小麥粉,香濃溫軟,各有千秋。無論你喜歡哪一種,這 2 間巴黎熱門的可麗餅店都吃得到!

#Au P’tit Grec

Au P’tit Grec是法語「小希臘」之意,純粹是老闆喜歡這帶有聖托里尼異國風情的感覺而命名。位於巴黎左岸的Rue Mouffetard,顯眼的水藍色招牌,與大排長龍的人群,讓人非常輕易就能找到。它絕對值得你等待!無論 Galette 或 Crêpe 用料新鮮,總是塞到滿出來,握在手上彷彿一束花!

在 Instagram 查看這則貼文

吳昀叡(@wudray)分享的貼文 張貼

價位在 3~7 歐元之間,平價而實惠,無怪乎不僅觀光客慕名而來,它還深受當地居民的喜愛。

地址:68 Rue Mouffetard, 75005 Paris

#Breizh café

位於巴黎瑪黑區,Breizh是方言「布列塔尼」的意思。店內使用的皆是來自布列塔尼的有機食材,想吃正宗布列塔尼可麗餅,就一定要來這裡!享用Galette或Crêpe,一定要搭配蘋果酒Cidre。店內甚至提供20餘種Cidre給顧客選擇,可見Cidre有多重要!

在 Instagram 查看這則貼文

Geisa Souza(@geisa007)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Le Fooding(@lefooding)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

@_eatingaroundtheglobe 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Shiau(@shiau619)分享的貼文 張貼

香氣四溢的餅皮小心翼翼包裹起所有你最愛的各種配料,端在盤子中簡直人間至福! 

地址:109 rue Vieille du Temple, 75003 Paris France

說到底,法式可麗餅做法簡單,食材親民,卻能給人最大的幸福感。大概是因為,可麗餅將你愛的平凡事物收攏於一碟,此刻你知道你想要什麼,並且知道它們必然使你幸福。