近年亞洲興起了一股手工啤酒風潮,但到底什麼是手工啤酒?與一般的啤酒有什麼分別?其實美國釀酒師協會 (Brewer’s Association) 把手工啤酒定義為「產量少、獨立製造、以傳統手法釀製」,手工啤酒又叫「精釀啤酒」,因為相對地重視質素。在香港有很多年輕人都相繼地投入這個行業,在台灣也如此,但台灣的精釀啤酒,與在地的小農契作,帶來獨一無二家台灣鄉味。精釀啤酒在台灣可以說是百家爭鳴,不僅讓台灣人重新認識自己的島,更受到許多外國人的青睞。這些喝得到的台灣味你絕對不能錯過!

#台灣風土

基隆,舊稱雞籠,曾是北台灣繁華的海港城。三款啤酒皆以基隆地名為名,飽含基隆人文風土的味道。「雞籠」重烘焙黑啤酒,採用台灣硬紅冬麥,加上七堵產的紅淡蜜;「瑪陵」採用基隆特產樹梅、有酸甜果香;「潮境」則獨創一格地加入石蓴,有「大海的味道」,和在地海鮮熱炒美食絕搭。

在 Instagram 查看這則貼文

HoiKiMicki(@stevemissus)分享的貼文 張貼

#水鹿精釀

水鹿精釀的作品是以台灣原生的動物發想而來,有著台灣土地最原始、最純粹的氣味。「水鹿」是大、小麥Pale Ale、三種啤酒花和龍眼蜂蜜的黃金比例,「野豬」則是帶拿鐵風味的波特啤酒。「水牛」則是非常水牛性格的IPA,「獼猴」又是滿載芒果、蘋果、燕麥及大量的啤酒花的IPA。

在 Instagram 查看這則貼文

kelraXsambar(@kelraxsambar)分享的貼文 張貼

#打狗啤酒

以高雄古地名為名,簡單濃烈的白、黑、藍、橙四款啤酒瓶身,以南臺灣天空的色彩設計。標榜不殺菌,保留完整麥香,保存期限只有七天的生啤酒。「白」的爽淡帶有果香,「黑」是苦中帶堅果香氣的波特啤酒,「橙」的有酸甜柑果味,「藍」是樸實麥香。四款啤酒各有特色,也都具備高雄熱情豪氣的性格。

在 Instagram 查看這則貼文

yutsung(@ytchen1224)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

MAII 🦖(@immaaaaiii)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Cat Reine(@cat760304)分享的貼文 張貼