你身邊有這樣的「日落控」嗎?長途跋涉到處遊走,只想抓緊夕陽西下那瞬間讓人屏息的美麗,如果你身邊有這樣的浪漫派,請帶他們到這幾個地方,展開一趟追逐世間上最美麗日落的浪漫旅程。

佛羅倫斯.意大利


徐志摩稱之為「翡冷翠」的佛羅倫斯是浪漫旅遊勝地,黃昏時可以看到絕美的玫瑰色街景,這裡有 2 個最佳觀賞日落的地點,首選有「老橋」(Ponte Vecchio),學當地人坐在橋上,遙望舊式珠寶店和烏菲茲美術館,靜待太陽緩緩墮進河裡,是約會的極佳地點。

若要避開人群,可以選擇到烏菲茲美術館附近的「恩寵橋」,WIW 建議大家拿上意大利獨有的 Limoncello 檸檬酒,在這條佛羅倫斯最古老的橋上,漫步欣賞黃昏和夜景,享受微醺寫意的一個小時。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nataly (@nataly.taranova) on

吳哥窟.柬埔寨

位於暹粒的吳哥窟已有過千年歷史,被譽為世界七大古蹟之一,亦擁有富有歷歷色彩的日落。每晚太陽都會在「吳哥五塔」最高那座塔的後方落下,落日餘暉會映照在吳哥窟上。若你於 5 時左右到達吳哥窟的前園,就可以一睹這個神聖的日落,早一點來還可以去湖邊拍攝吳哥窟在湖中的倒影!

View this post on Instagram

 

A post shared by Nataly (@invintravel) on

宮島.日本

相信大家對宮島海上鳥居並不陌生,其實日落時分的鳥居氛圍最浪漫,橙紅色的夕陽反照在水面,交織成日本專屬的天空之鏡,出發前先上網查好潮汐時間,在退潮時才可近距離拍攝落霞。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀あいりす| 26 | 日本 🍙🏯 (@tokyoandbeyond) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tao Lin | タオ リン (@misstaolin) on