彈丸之地的香港,房價卻是高居不下,在這個寸金尺土的城市內,若果能夠擁有自己的公寓,在壓逼感中獲得愜意舒適的私人空間,已經感到確幸,所以當你有一個屬於自己的地方時,即使空間有限,也想用盡渾身解數去實現自己對 dream house 的憧憬。

WIW 挑選了 2 個位於香港,適合情侶或閨蜜居住的溫暖公寓,最重要是,這兩個單位都是正在放售或放租,以下你看到的設計和傢具都是屋主努力打造,洋溢著設計感和個人品味,只要拿起個人物品就能進駐了。

位於中上環的一所 2 房公寓,雖然是唐樓頂層,即是舊式的、只有樓梯的公寓,每天回家需要花費你一點氣力,但回到這個家,你會發現那丁點的運動量是值得的。

內的 Loft 風格令這個四百多呎的空間完全沒有陳舊的痕迹,客廳和睡房的間格分明,寬敞的露台、落地窗戶伴來充足的光線,置身這個公寓,假日依在窗旁看看書,相約好友到附近一間間有格調的咖啡店或酒吧消磨,仿如活在另一個與壓力隔絕的小社區,就這樣渡過歡愉的週末,真正的假期不就應該如此嗎?

客廳的水泥牆身、睡房的假暖爐設計、露台外的旋轉白色小樓梯、整個公寓的裝潢漫洋溢著簡約的歐洲 Loft 風。


另一個公寓位於灣仔出了名帶有外國優閒小區風情的星街,環境清幽自成一格,整個地方大概 350 呎,屋主找來設計師以白色作主題作簡約裝潢,客廳和睡房之間以透明玻璃作間隔,以使兩邊的光線可以穿透到房子的每個角落,白天時不用開燈也可享受和暖陽光。

客廳旁邊還劃出了書房區域,感覺清新。白色的牆身後面藏著簡約的洗手間和小廚房,廚房的設備簡單但齊全,加上外邊的木造小餐桌,可以給兩口子共渡甜蜜的烹飪時光,不愛做飯的話,也可到鄰近日、月、星街的歐美和日式餐廳,享受只有小店才有的特色美食。


一個舒適有格調的住處可以讓自己從工作中放鬆下來,所以就算空間有限,也可以花點心機設計裝潢,讓自己享受在家休息的時光。

Source:港島區優質物業精選