吃得健康很重要!養顏美容和維持身材,有 80% 是要靠飲食,剩下的保養、運動其實只幫助了 20%。對於一般久坐辦公室的上班族,上班就佔去一天 50% 的時間,若為了維持健康飲食,還要自己的飯自己煮,買菜準備晚飯,實在是不容易!WIW 在此推薦 2 間位於「方便之都」台北的餐廳,給想吃得營養健康的你:

Oma’s Deli Deli

來自德國的高蛋白飲食餐廳,店名為「美味的熟食」的簡寫 (Delikatessen) ,發音近 daily daily,意冀成為大家每日都能來享受健康的首選。這裡主打低碳、高蛋白料理,不讓你餓肚子,也不讓你熱量超標,更不讓你食不下嚥。

餐廳菜單分為三個主要系列:能量碗系列、蛋白質系列及低碳系列。能量碗主打營養均衡,讓你但都魚肉纖維一次攝取齊全;蛋白質系列更是針對在健身的你,特別增加蛋白質的攝取;最後低碳系列則是主打無麩質食材,降低碳水化合物的攝取,若近期工作忙碌,沒有運動,那就選擇低碳系列就對了!

鐵人伙房 Waypoint Sante

「鐵人伙房」更是著重在健身餐的量身打造。同樣將健康的食物和美味畫上等號,雖使用油脂較少的食材,但紮實的料理手法及其搭配的醬汁,以各個國家的在地料理為出發點,濃縮各式各樣風味,讓人享受好吃、好健康。吃素的你也可以在這邊找到高蛋白高營養的餐點。

重點是鐵人伙房販售的甜點及飲料,也是讓你解嘴饞、吃了健康不發胖!蛋糕、餅乾奶昔都採用高蛋白食材,享受小小放縱的當下,其實是攝取身體所需蛋白質,不擔心長脂肪。

總是斤斤計較著多少卡路里、有沒有營養均衡嗎?別再為健康食而煩惱了!交給專業的餐廳為您打點吧!