自從令人感到失望《權力遊戲》完結後,許多劇迷都陷入沮喪之地與劇荒的無盡深淵,筆者也當然不另外,對劇集感到沒興趣,在朋友的推薦下看了一直少看的中國綜藝節目《我們是真正的朋友》,節目以友情為主的體驗式真人秀,由大明星大S (徐熙媛)、小S(徐熙娣)、柳翰雅、范曉萱深入陌生國度,四姐妹展一同開同吃同住的旅行體驗, 同時一起實現彼此曾經的心願。

不說不知,原來她們私底下已經擁有長達二十年的深厚友情,從懵懂的青少年時期,一起長大,漸漸變成美麗成熟的女人。在節目過程中,你可以看到她們彼此之間的充滿默契的友情、也可以看到很多有關女性成長、個人價值實現等話題,絕對能引起大家的共鳴。不過最吸收眼球的是,她們卸下明星的光環後,最真實的樣貌,原來與平凡的我們十分相似。

Photo: 《我們是真正的朋友》

當你以為身為巨星的她們在節目中一定十分有排場,但卻正正相反,她們都是走樸素的路線,沒有華麗的服裝、也沒有名牌手袋、也經常大素顏出現在影頭中。從第一集到現在,她們都表現出她們最真實的一面。

寡言的范曉萱,原來是一個心地善良的傻女生

范曉萱一向低調寡言,也予人一種酷女生的感覺,但當你看了這個節目後,你會發現她原來是一個心地善良的傻女生。出發前,默默為大家準備行程,學習當地的言語。在四姐妹中,她是比較少說話,但也會配合小S與阿雅發瘋,幫大家拍照、默默地支持大家。

Photo: 《我們是真正的朋友》

其中有一集,四姐妹在市集逛街,她一定被攤檔的老闆娘力推買東西,她縱使一面無奈,但也乖乖地把老闆娘當娃娃弄來弄去,而且當姐妹們出面上演殺價的戲碼,她完全不知道發生什麼事,一面懵懂地聽著姐妹說,最後才恍然大悟,絕對是一名傻女生。

Photo: 《我們是真正的朋友》

逛完市集後,她突然離隊,其他姐妹正在找她之時,原來她是跑回攤檔購買東西,只因她說當初答應了老闆娘她會回去;另外,有一集,她說她對於她們的「居主」感覺不太好,因為她對於按摩師的不尊重的態度,令她感到委屈,也心疼按摩師,讓你從打從心地覺得她是一個心地善良又溫暖的人。

麻煩制造者小S 勇敢真實的大喇喇女生

小S 是巨星,也出了名是個搞怪賤嘴,當你以為她是一個很難搞的女生,你會發現她原來一個大喇喇的傻大姐,個性自然真實,也十分懂得照顧別人。

Photo: 《我們是真正的朋友》

在影頭前,她會放屁、飲醉酒、揹著她的千年萬用包、睡覺到流口水、連化妝時也是張開口睡著給化妝師化,甚至睡到把化妝枱推到,而且她更是一名勇敢的女生,幫姐姐消滅可怕的蟑螂,被蜜蜂叮了也不哭鬧。

Photo: 《我們是真正的朋友》

縱使她經常挖苦阿雅,但當她生病時,卻主動為她按摩,可見她們之間深厚的感情。

女強人的阿雅 是個溫暖情商高的大姐姐

阿雅在娛樂圈中是一名女強人,也予人一種固執很拼的感覺,但她原來是一名養生達人,而且成熟賢慧,常常照顧傻傻的范曉萱,而且縱使她經常被大小 S 挖苦,但她也只是默默的傻笑,從不發脾氣。

Photo: 《我們是真正的朋友》
Photo: 《我們是真正的朋友》

當大家身體不適時,她也會出動她的指技,為姐妹們按虎口,即使大家都嘲笑她,她也從不生氣反擊,默默推薦她的養生之道,可見她情商極高。

女皇般的大S 霸氣中見溫柔

大S 向來給人一種霸氣女皇的感覺,但其實在她的霸氣之中,你可以看到她的溫柔。例如,她會叮嚀姐妹們的談吐跟儀容、拍攝時尚照時也主動選最辛苦的位址、當大家都高呼要對面恐懼時,她默默地道出一句「每個人也有自己的恐懼,不必勉強自己。」安慰人心。

Photo: 《我們是真正的朋友》

也許你可以看到她有很多麻煩的時候,但她從不強迫別人順著自己,她只是清楚自己喜歡什麼,不喜歡什麼,這也是一種獨特的溫柔。

Photo: 《我們是真正的朋友》

她們四姐妹個性不同,也有鬥嘴、意見不合之時,就好像我們與朋友一樣,吵吵鬧鬧。當然節目中也有不少廣告的成分,但你卻可以看見明星卸下光環後,平凡的一面,也可以感受到她們之間密不可分的真摯的感情。