最近身邊常發現一個有趣的現象,平時工作很忙碌的朋友,突然在通訊群組裡回覆很快速、話題接連不斷,這時候都會問上一句「你今天也 Work From Home?」而答案八九不離十,接著就會想一起把握一下難得的下午,約個假日要排隊排很久的咖啡店,在平時很難享受的時刻可以放鬆,感覺更是美好!但過幾天、甚至假日,朋友又消失了,原因是積欠太多工作債熬夜也還不完!

WRH (work from home) 有正職薪水、又有 Freelancer 自由,受到許多上班族的歡迎。Photo: Pinterest

越來越多公司讓員工選擇 Work From Home,以「責任制」為原則,不必到辦公室上下班,有了些人身自由的新制度,讓「工作」與「生活」兩者之間重疊度更高,有正職薪水、又有 Freelancer 的自由,受到許多上班族的歡迎。不過開心之餘,你的工作完成了嗎?

編輯以自由身份接案已快邁入第三年,同樣也是需要有高度自我管理的工作型態,可以歸納出以下三點,讓自己在工作與生活中遊刃有餘。

#時間管理

如何切換工作與私人時間是需要首先確立的原則,例如:早上 08:00 起床、09:30-13:00 處理公事、13:00 和家人午餐、14:00-16:00 固定線上會議、17:00 去健身房…培養起在每個時段應該做的任務以及情緒,給自己更多自制力,才能在公私界線逐漸模糊的生活,按部就班維繫好每個重要環節。

此外,行程提前規劃也很重要喔!當老闆、同事皆在不同的時空各自完成工作,那勢必共同執行得計畫或會議,相較起同聚在辦公室時,要更為提前,畢竟大家都自由在外,雖然有通訊軟體,但依舊少了隨時能私下討論或確認工作的地緣性與機動性。因此,時間控管算是 Work From Home 的最高績效,一旦沒有掌控好,整個生活步調會大混亂,反而壓力倍增。但最大的優點是,真的有空閒時至少不用在公司裡裝忙!

#心態管理

跟同事可能不再緊密?以往在辦公室同一個環境,大家猶如生命共同體,一起討論(或抱怨)上班的種種。而選擇 Work From Home 的工作環境,比起辦公室相對密閉,有工作想要詢問討論、被客戶罵想抒發,有私事想要聊聊還得等同事在線上,而當問題來臨時,必須練就獨立發現問題、解決問題的能力,有時彷彿從團隊變成孤身一人。即便見面時間不多了,也記得主動約同事們見面聚會,不在辦公室見、也可以在咖啡廳見,凝聚起大家的心,會減輕個人的心靈負擔喔!

#信任管理

得到主管的信任,才能讓自己得到真正的自由!在遠端工作上,要更彰顯自己的積極努力,主動回報跟客戶的會議進度、遇到的困境、執行的推進..等等,盡量在主管開口問之前,就進行報告。如此,即便你 Work From Hawaii,也沒問題呢!

得到主管的信任,才能讓自己得到真正的自由!
Photo: Heaven 天國餐館