Times 曾膺她為「無法抵抗的性感代表」,去年只拍了三部電影,但總收入卻有 4,050 萬美元,因此榮登《福布斯》全球最高收入女演員,剛剛又開拍「黑寡婦」的個人電影… 34 歲的 Scarlett Johansson 在事業上十分得意,而在這些生活細節中,我們看得出她也是非常直率和有個性的人。

從不登記任何社交媒體

你試過在 Facebook/IG上搜尋 Scarlett 的官方帳號,但結果只找到一堆粉絲為她開的平台嗎?是的,儘管社交媒體可以為演員帶來更多商機,但 Scarlett 至今還未有任何一個人官方帳號。被問到為何多年來都堅拒參與,她只是酷酷地拋下一句:「我沒有時間玩社交媒體。」她認為在現實中跟朋友交流,遠比在網上溝通好,可能因為如此,她是在最近的 First We Feast 節目上才知道甚麼是 Meme (影片在這裡),這樣的黑寡婦真的很帥氣又可愛吧?

敢於發表政治立場

素來政治取態是對藝人相當敏感的話題,在中港台,藝人分享個人政治立場,可能會顧此失彼,得罪了一班持相反意見的大眾之餘,廣告商也可能會因此而棄用自己,所以公眾人物都會避免對外討論政治話題。可是 Scarlett 卻不介意挺身而出,她熱衷於政治事務(大家都知道她支持奧巴馬),她於 17 年出席女性運動遊行,抗議美國總統特朗普有關女性的言論,亦在台上公開批評有關的醫療政策。而在最近的《Avengers:Endgame》宣傳活動上,她更透露她不排除將來有從政的可能!

不妥協於性感形象

童星出身的 Scarlett 曾是導演 Woody Allen 的愛將,在《情迷巴塞隆拿》、《愛情決勝點》都一步步建立了風情萬種的形象,再來是《Lost in Translation》的小性感、然後黑寡婦一角,令她多次登上「全球最性感女士」位置。儘管上天賦予了她很多女星夢寐以求的美貌,不過她其實不只一次想改變自己的戲路, Scarlett 希望大家欣賞她迷人的外型時,也知道她絕不是花瓶。當中奇幻片《皮下之慌》就是她積極爭取的劇本之一,戲中的她是要靠吃用人類維生的外星人,於是逐一把男性吞噬而獲取飽足,這樣帶點重口味的劇情,需要有豐富演技的獨腳戲來撐起, Scarlett 的演出也得到不少好評。

「黑寡婦」獨立電影正在開拍,據知 Scarlett 也正在洽談超級英雄以外的戲劇,我們期特這位果敢又性感的女神繼續帶給我們更多可能性吧。

Source:ForbesLufthansa