年僅 7 歲的 Farouk James 為何會在 Instagram 擁有二十多萬 followers?靠的除了他的可愛臉孔之外,還有他一大把標誌性的自然捲髮。 這位英國小男孩,自母胎以來就超多頭髮,她的母親沒有跟隨其他人將兒子頭髮剪短,反而替他悉心打理、打扮和經營 instagram,現在他成為了時尚界喜愛的小小 fashion icon。

他的母親 Bonnie 說她懷孕照超聲波時,就已經見到 Farouk 的頭髮在漂浮了。她笑指每次幫 Farouk 洗頭時都要用上差不多半支護髮素。

他在 6 個月大就憑藉可愛的臉孔和小小的「爆炸頭」髮型簽了模特兒公司,當頭髮愈來愈長時,模特兒公司開始「警戒」Bonnie 要維持短髮版爆炸頭,他們認為這樣才會有更多工作。但 Bonnie 選擇忠於自己所想,鼓勵大家擁抱自然的頭髮,現在 Farouk 的頭髮已經到腰間了,而 Bonnie 每天樂在其中,幫他整理、弄髮型、定期替他做頭髮 treatment。

結果他的大長髮引起了服裝品牌的關注,時尚界不只沒有反對,還覺得 Farouk 非常有型,邀請他拍攝 Instagram 廣告,以及當各大時裝週的小 model。

Bonnie 說每天也要跟兒子就穿搭「談判」:「 Farouk 對自己的衣著也有要求,他最喜歡的穿搭是領帶和西裝,有時喜歡打扮成為蝙蝠俠,但你要知道,有些場合就是不適合這樣打扮。」

作為一個男孩子,留著一大束頭髮在街上和學校難免會惹來目光,有的會讚他很可愛,也會問 Bonnie 怎樣打理,但同樣 Farouk 和 Bonnie 都曾遭受過學校和其他人極力反對,要 Farouk 修剪跟其他小男孩一樣的髮型。對此 Bonnie 有些想法:「我們想告訴大家一些正面訊息,勇敢做自己,自信地成為與眾不同的人吧!擁抱自己,尤其是男生,他們有權決定要長髮或短髮。」

現在在街上遇到白眼的時候,小小的 Farouk 也不會在意,因為他對自己的頭髮也非常自信。