世界上擁有高收入的人多不勝數,當你有一定的經濟能力,可能會開始以捐錢、助養、參與慈善活動的方式貢獻社會,但會犧牲本來可以賺大錢的時間,身體力行去回饋社會的人,就寥寥可數。你會發現,世界上有些專業能幹的女性,她們在很多人在拼命追求奢華生活的時候,正在用智慧和影響力,努力幫助有需要的人。

Serena Williams

有留意網球比賽的人必定會知道「黑珍珠」Serena Williams,她是當今其中一個最有名的大滿貫職業網球員,以驚人爆發力聞名。近年她更踏入時尚界,推出聯乘產品,出席大品牌活動,也擁有個人紀錄片。不過原來 Serena 初踏球壇時卻飽受批評,不論是長相、種族、身型,都令她成為被攻擊的目標。

以實力服眾的 Serena Williams,因此選擇以行動回饋,積極幫助受歧視的有色人種,最近她宣布會和約會應用程式 Bumble 的創始人 Whitney Wolfe Herd,現正在共同投資以女性和有色人種主導的初創公司。她希望以身作則讓每個黑人女性知道,她們可在比想像中更強大。

Melinda Gates

身為微軟始創人 Bill Gates 的太太,Melinda Gates 年輕時是高材生一名,未認識 Bill Gates 時,也是微軟最年輕的員工,以及唯一一位擁有 MBA 的女員工。Melinda Gates 結婚後一直致力於解決世界上的貧困,飢餓,健康問題,2000年,她和先生 Bill Gates 驚訝發現世界上還有無數孩童死於痢疾、肌餓。同年,夫婦共同成立 Bill & Melinda Gates Foundation,他們不聲表示:「我們擁有如此多財富是不公平的。」基金會由 Melinda 擔任主席,該會也成為世界上最大的私人慈善基金會,擁有 400 億美元信託基金,近年 Melinda 將專注力技放在世界女性權制問題上,也有「世界最大女慈善家」的稱號。

Melinda 以親和力見稱,和 Bill Gates 結婚 25 年一直相當恩愛。

她經常拜訪落後國家,新年她專注幫助當中的女生建立自助的社區。

Melinda Gates 年輕也是美人胚子。

在她們的 Instagram 上,你會找到滿滿的正面能量,同時也有很多寶貴的分享,希望有天有能力時,大家也可以學習她們的慈善行動力。