梅根王妃一向都是獨立女性,自嫁入皇室後,不斷挑戰英國皇室的規矩,有人惡言相向,也有人表示支持,她的一舉一動,對於一般民眾與媒體,當然是比電視劇更具追看性。日前,這位破格王妃又打破皇室規矩,就是與哈利王子一同開通了個人 Instagram 帳戶。大家可能有所不知,原來基於身份問題及安全理由,英國皇室成員在所有社交平台上都沒有個人帳戶,只有官方的帳戶。縱使梅根在加入皇室前於社交平台是相當活躍,但當她成為王妃後便甚少出現於社交網絡。

不過日前梅根王妃與哈利王子獲得到英女皇的同意,在 Instagram 上建立一個二人的聯名的官方帳號,開通不足一日已有 190 萬人。

他們的帳戶上發布了第一個 post 感謝大家對他們的支持,並上載二人以往與市民會面的照片,同時表示日後會與大家分享他們的工作、他們重視的理念及一些重要訊息。不知道是否英女皇也覺得社交平台是未來的大趨勢,早前她自己也於皇室官方 Instagram 上載了一個 post,引起廣大的迴響。

不論如何,這都是一個好機會,讓身為平民的我們可以一窺皇室的日常生活。大家快點追蹤吧,說不定會有小 baby 最新的消息。

Source: Vogue