小時候總認為當大人,必須有個隨自己一輩子的身分或頭銜才行。然而這種觀念早已被取代,你可以是個每天到公司上班的行銷企劃,下班後欣然卸下一身套裝,當個盡情嘶吼的樂團吉他手。

光鮮亮麗的藝能界有許多同時擁有多種身分的藝人,像是知名女演員慈善家的 Angelina Jolie,前陣子正式成為雜誌編輯的一員。今天我們就來認識三位不只是明星,還身兼數職的女強人吧!                          

#Angelina Jolie

外表看似野性的Angelina Jolie,在電影裡頭時常以性感角色為主。在接連演了多部票房創佳績的電影後,她專心投入慈善事業,以金錢與實際出訪行動幫助各國難民,得到各界的讚賞,並成為難民署親善大使、柬埔寨榮譽公民等身分。

Angelina Jolie積極投身慈善與人道救助的活動,也因此受到雜誌《TIME》邀請,請她撰寫人權相關議題的特約編輯。除了有遊歷世界、訪視各國難民真實狀況的豐富經驗,為小角落發聲,她更能憑藉著自身的名人影響力,用文字的重量,帶領未知的讀者一同前進。

#菊池亞希子

出生於日本岐阜縣的菊池亞希子,標緻的五官、高挑的身材,當模特兒似乎是不意外的事。接著她開始拍起電視劇,也一步步發展成舞台劇和電影的演員。

然而這樣的工作似乎並不能滿足她。2012年,菊池亞希子自創生活風格雜誌《マッシユ》,其中最特別的是,她不只是總編,更一肩擔當起企劃、採訪、排版及插畫等多項出版作業,號稱日本出版界的傳奇之一呢!

由於雜誌風格明確,菊池亞希子的獨特眼光吸引了穩定的族群與顧客,更使她多了雜誌總編、專欄作家的身分,散發出濃厚的文藝氣息。

#Emma Watson

以電影《哈利波特》系列走紅的英國女星──Emma Watson,在參與拍攝多部電影間還不放棄完成大學學業,令人欽佩。而為了讓自己感到平靜,Emma Watson 平時有瑜珈跟冥想的習慣,因此於2013年在加拿大參加受訓,得到瑜珈、冥想的教練資格。

除此之外,Emma Watson還曾擔任聯合國婦女權能署親善大使,發表演說,提倡性別平等。在演說結束後,傳言Emma Watson得到許多威脅的聲音,但她並不後悔為女權發聲,將持續爭取兩性在社會上的平等。

當妳對現有工作漸漸消失熱情時,試著正視自己的喜好與關注,或許能夠在另一片天地裡,開出一朵朵花也說不定。