來到 10 月,大家最想聽到的就是「轉季」(雖然氣溫還是持續高企),除了要入手秋冬服裝,煲一煲滋補的湯水以外,護膚保養也要轉季。精華作為基礎保養中最重要的一環,能為轉季時不穩定的肌膚狀況帶來鎮靜作用。相信大家可能對於如何使用精華可能瞭如指掌,編者就不在這裡詳盡解說,反而大家不妨可以留意一下不同的精華成分擁有甚麼不同功效,再針對個人需要,選出適合自己的精華。

功效與成分對應

保濕 —— 玻尿酸、膠原蛋白、角鯊烷、B5 ⋯⋯
美白 —— 維他命 C、曲酸、傳明酸 ⋯⋯
抗衰老 —— 維他命 E、A 醇、視黃醇、胜肽 ⋯⋯
抗炎 —— 洋甘菊、積雪草、甘草萃取液 ⋯⋯

Advertisement

相關產品推薦

A 醇醫學配方 —— Kiehl’s Since 1851 醫學淡紋緊緻再生精華

加入了被皮膚科醫生視為「聖物」的 A 醇,並以微精準技術活用,能達致減退皺紋、細緻毛孔、柔嫩膚質等 7 大功效,並將傳統 A 醇配方的副作用減到最低。

再生植物力量 —— ARMANI beauty 極致再生全效修護精華

濃縮了 10 億密羅木精萃分子,更以首創出的活性微囊技術將其與維他命 C、維他命 E 等活性成分封存在綠色膠囊內,並結合含有透明質酸的精華基底,在塗抹上臉後才釋放成分,有助於抗衰老。

水油雙效配方 —— CLARINS 賦活雙精華

CLARINS 皇牌精華來到第 8 代,升級至 2:1 黃金比例的水溶性及油溶性雙效配方,並且蘊含 21 種高效修護抗老植物薛萃取,有助於激發 5 大細胞修護功效。

天然抗氧化 —— Aesop 香芹籽抗氧化高效精華

蘊含紅藻萃取及刺雲實果莢萃取,可在肌膚上形成薄膜,成為保護屏障,且質地輕盈,可用以代替乳霜,適合所有膚質類型的人使用。

白藜蘆醇天然抗皺 —— Caudalie 白藜蘆醇提昇緊緻精華

葡萄藤白藜蘆醇、提煉自非洲桃花心木的純素膠原蛋白萃取、微透明質酸複合物互相協同,發揮出極強的抗皺緊緻功效;同時加入胜肽及橄欖角鯊烯,可塑造出 V 面輪廓。

自行調配護膚配方 —— Drunk Elephant C-Firma™ 活膚日間精華

可在首次使用前自行調配,採用了融合南瓜發酵萃取及透明質酸鈉交聯聚合物的強效配方,有助發酵溶解表面死皮細胞,同時避免老化及光傷害。

經典成分與科技融合 —— SK-II SKINPOWER能量精華

結合 PITERA 成分及 InfinitPOWER 科技,其水潤質地可被肌膚極速吸收,令肌膚變得更平滑細緻,更具彈性及光澤感。

簡約草本護膚 —— Aveda 草本植物深層保濕精華

以鎖水保濕能力極強的仙人掌果幹細胞作主要成分,補充肌膚流失的水分,同時以植物性透明質酸為肌膚細胞注入水分,有效減淡細紋及乾紋。

100%純天然植物成分 —— Nourish clean beauty 抗氧膠原增生精華

蘊含具紓緩功效的玫瑰純露及精油、促進膠原蛋白生成的金盞花萃取及高效滋潤肌膚的蘆薈萃取,並同時加入了能改善肌膚密度的植物膠原蛋白,及白木耳的植物透明質酸萃取。

8:2 爆水比例 —— Eurobeauté 三重水生零瑕激活精華

結合了 80% 爆水配方及 20% 鎖水配方,將生物科技水生因子及膠原細胞再生因子融合,且結合了「精華水」與「精華油」,並揉合三重爆水配方,啟動自生水循環。

形成保濕膜 —— BIO HEAL BOH Probioderm 益生菌抗皺緊緻安瓶精華

以專利滲透技術 DEEP-LIVERY 將有效成分變成超細粒子,並深入肌底,加快並加強吸收度,另含 51% 專利成分 TENSION BIOME ,提升肌膚彈性,同時配合具有類似肉毒桿菌素功能的胜肽複合物,有助淡化皺紋。