近年職場有個熱門話題——人工智慧(Artificial Intelligence,以下簡稱 AI),在科技快速發展的時代,愈來愈多任務可以交由機器代理,不僅規格、品質穩定,還能提升生產效率,那麼身為員工的我們,該如何提升自我價值,才能不被 AI 取代呢?

曾於惠普、德州儀器、鴻海與富智康擔任高階主管的程天縱,在《創客創業導師程天縱的專業力》一書中提到,企業需要的不只是「生產製造」的員工,還需要有具備「客戶意識」和「創新研發精神」的人才!因此,不論你擔任何種職務都應該具備「製造」、「行銷」與「研發創新」這三個維度的思維。

Advertisement

#製造

「製造」是員工最基本要具備的能力與思維——如期完成老闆交辦的事項。大部分的人認為只要把「製造」維度做到極致,就算是盡責了,然而,如果只是聽令行事,就像製造部門接到工單才生產、沒有任務就暫時停擺,日復一日地重複同樣的工作,不管做得有多好,也只是一個製造導向的員工,未來也將會是最容易被取代的一群人。

#行銷

若想從同儕之中脫穎而出,其中一個關鍵便是要擁有「行銷」思維。這類人才在遇到不同以往的狀況時,會主動去了解、並協助對方,無論對方是內部同事或外部的合作對象,都要將他們視為自己的客戶,努力了解其需求、通點,然後想辦法滿足他們!看似在解決他們的問題,同時也是在為自己建立良好的人脈與人緣,在必要時刻,他們將有機會成為你的後援,為你爭取到更多支持與資源。

#研發創新

如果了解狀況後,你發現問題出在「市場環境改變」,舊有模式已不再適用,因此你著手針對新的需求及痛點設計出因應的流程或產品來改善現況,那麼就做到了所謂的「研發創新」。這類人才懂得留意市場變動、從中找出新商機,他將會是老闆最信賴的人才,未來有任何新挑戰,他都能放心地交付給你。

現在有許多報導總是強調「XX職業未來將會被 AI 取代」,但其實不該單純以工作內容來區分,而是應該著重於員工的心態和做法,當你具備多重思維,願意不斷地思考、改進,無論在哪個行業、哪種職位、負責哪些任務,都能從中找到新的可能。