你正在用什麼圖案的手機殼呢?知名的手機殼製造商 CASETiFY,是首間將 Instagram 照片做成手機殼的公司,其創辦人吳培燊還曾說過,只要足球巨星 Lionel Messi 每次被媒體拍照時露出他們的訂製手機殼,對品牌而言就是最好的宣傳。或許是基於同樣的想法,遠在美國的一對姐弟則是利用當今的趨勢,開創出屬於他們的手機配件王國,更使兩人共同入選 2021 年度 Forbes「30 Under 30」傑出青年榜單。

#創業,從解決自身的痛點開始

故事主人公 Emily Stallings 老是摔壞自己的手機殼,時不時需要花錢重買,這讓看不下去的弟弟 Mark Stallings 不禁開始好奇,市面上有沒有提供一種銷售方式,能讓客人定期收到手機殼?於是兩人合夥創業,在 2017 年共同成立手機配件公司「Casely」,並且首創訂閱式的手機殼服務,讓訂閱的消費者可以選擇每個月或每三個月收到一個新款的手機殼。

Advertisement

#找微網紅合作,擴大宣傳效益

Casely 的總部設在充滿藝術氣息的紐約布魯克林區,他們特別與當地藝術家合作,設計出各式各樣插畫風格的手機殼。至於品牌主要的宣傳策略,則是有鑒於 Instagram 在全球的用戶已超過十億人口,因而令 Emily Stallings 決定聚焦做好這個平台的社交媒體行銷。他們免費提供給微網紅產品,並經由他們的分享,成功吸引到目標族群的目光。

如果目標受眾是 Z 世代、千禧世代,請看 TikTok、Instagram 或 YouTube 上正發生的事,了解他們目前做什麼,他們為自己創建怎樣的內容——然後加入他們。」Emily Stallings 表示,Casely 每月固定會推出兩款全新設計,而五分之一的客人會在同年內訂購第二款手機殼,回購率還算不錯,這都得歸功於那些粉絲雖然不算太多,但互動率卻很高的微網紅們。

#社會責任也是重中之重

姐弟倆在創業賺錢的同時,也想回饋社會,於是在創業一年後便展開「Every Case Counts 」計畫,將每個月的部分收益捐贈給不同的社福單位,更在 2020 年達成慈善捐款二十萬美元的目標,令兩人變得格外有信心,攜手迎接下一個挑戰。