社群媒體當道的現在,每個人都有機會成為網路紅人,但卻不是人人都能經營得有聲有色。這時,若能請數位行銷專家幫忙,就能發揮事半功倍的成效。

#跟著趨勢走,找到好工作

來自英國的 Gina Jackson 主修劍橋大學英語學系,喜歡文學的她深知數位行銷是重要趨勢,於是在畢業後進入專門提供策略諮詢與專業引予助品牌和網紅的知名企業 rewardStyle 工作。由於沒有相關工作經驗,她積極考取 Google 基礎數位行銷學程認證,一路從業務執行晉升為客戶經理,與歐洲各地的數位人才和知名創作者合作。

Advertisement

#將美感素養滲透於日常中

與此同時,Gina Jackson 則是在 Instagram 上時常發布住宿分享與推薦,並且經營得相當有質感,構圖和排版皆充滿英式的古典風雅,徹底展現個人的美學概念,吸引了許多追蹤者成。而 2020 年全球受到疫情影響,宅在家的用戶大增,連帶推動了 TikTok 的發展,隨即宣布於倫敦設立歐洲總部。Gina Jackson 在 rewardStyle 待了五年之後,便決定加入歐洲 TikTok,擔任合作夥伴經理,憑藉過去的經驗培養媒體人才,更因此成為今年評選福布斯雜誌(Forbes)歐洲傑出青年的評審之一。

而自詡為「飯店專家」的她,更是發揮攝影天分以及對旅遊的熱忱,耗費一年時間製作,於近日推出著作《British Boutique Hotels》,以真誠的建議與批評為主軸,統整了英國具有特色設計和食物的精品飯店,希望能藉由她的視角,帶領因疫情無法好好旅行的大家,品味英國的美好風光。

看到這邊,不免心生嚮往她將工作和生活劃分界線,那一種近乎於完美的平衡。期許自己也能達到事業上有一番成就,內心同時也感到富足的狀態呀!