對太空題材有興趣的讀者請注意!首部在太空實景拍攝的電影《The Challenge》日前已結束國際太空站的取景並返回地球,在太空艙著陸後,緩緩出來的是參與拍攝的太空人 Oleg Novitsky 和導演 Klim Shipenko,以及演員 Yuliya Peresild,她也因此搶先 Tom Cruise 一步,成為史上第一位到太空拍戲的演員。

#從小展現對演戲的熱愛及天賦

現年 37 歲的 Yuliya Peresild來自俄羅斯,從小的夢想就是當演員,因而熱切地學習表演和唱歌,並且在大學選擇就讀俄羅斯戲劇學院,在畢業後如願成為舞台劇演員。憑藉對表演的熱情和天賦,她不但是莫斯科大劇院的當家演員之一,演出了超過三十部的電影,其中也參與了代表俄羅斯角逐奧斯卡最佳外語片的作品《The Edge》,更憑著其純熟演技贏得俄羅斯頒發的國家級獎項。

Advertisement

接連參加多部國內賣座電影和電視劇的演出,說 Yuliya Peresild 是最受歡迎的女演員之一可一點也不為過。其後,她在俄羅斯航天國家集團 Roscosmos 公開招募演員的徵選中,經過創意表現和全身健康檢查後,成功擊敗約三千名的女性參選者,加入電影史上第一部到太空實景拍攝的劇組,與其他演員一同締造歷史。

在劇中,Yuliya Peresild 扮演的是一名外科醫師,要為國際太空站發生突發性心臟病的機組人員進行手術,而飾演機組人員的就是同行的太空人 Oleg Novitsky。三人在國際太空站取景十二天後,順利降落哈薩克草原,Yuliya Peresild 於受訪時表示:「我有點難過,本來以為十二天是滿長的一段時間,但當一切都結束時,我有種不想離開太空的感覺。」她坦言這個體驗非常特別且珍貴,令她相當難忘,但依然會專心進行剩下在地球上的拍攝,就請大家拭目以待在銀幕上看到她寫下的創舉吧!