本年度讓人最期待的科幻鉅作《Dune》(沙丘瀚戰),有幸未被疫情影響,在港、台順利上映,這套被指是《星球大戰》結合《權力遊戲》的科幻冒險系列電影,不知道大家有否「一看上癮」?

《Dune》請來年輕偶像「甜茶」Timothée Chalamet 及 「蜘蛛女」Zendaya 出演,當然會引來較年青的觀眾群,但其實飾演堅強又溫柔的女戰士、主角 Paul 母親 Lady Jessica 的演員 Rebecca Ferguson,也一樣不容忽視。Rebecca Ferguson 原來不止戲內剛柔並重,戲外也擁有著優雅、知性形象,而她時尚的紅地毯造型,散發著精緻迷人、率性俐落的風格,值得大家細意欣賞。

Advertisement
Rebecca Ferguson 在電影 《Dune》中,飾演堅強又溫柔的女戰士、主角 Paul 的母親 Lady Jessica。

#Cong Tri – 永恆經典 Black Dress

誰說黑色禮服一定是單調、沉悶、無驚喜? Rebecca Ferguson 於本月 11 日出席多倫多國際影展時,挑選了來自 Cong Tri 的一襲不規則、垂墜鏤空黑色禮服。禮服以飄逸薄紗完成抓皺設計,展現柔美感覺,而不對稱剪裁加上垂墜設計,則顯露出幹練、俐落個性,加上 Rebecca 的髮髻造型及簡潔妝容,以及最重要的「無飾物」造型選擇,更是完成演繹何謂「Less Is More」。

Photo:celebmafia

#Dior – 柔美裸粉色紗裙

正當大家以為 Rebecca Ferguson 的造型都是走穩陣、高貴優雅的風格時,威尼斯影展紅地毯上,Rebecca 以一襲 Dior 2021 秋冬高級訂製系列的彩繪刺繡薄紗禮服現身時,即瞬間成為鏡頭焦點,令閃光燈閃過不停。胸前的漸變粉色薄紗花朵,配上飄逸而不累贅的裙擺,Rebecca 完美演繹華麗柔美的感覺。

Photo:celebmafia

Rebecca Ferguson 利用裙擺做出拍照姿勢時,更是霸氣盡現,就好像《Dune》中的 Lady Jessica 來到現代一樣。

#Chanel – 簡潔粉色薄紗 Tea Dress

擁有長散裙尾的禮服,當然不是我們平常也能穿上的造型,但在出席如婚禮、晚宴的時候,長及小腿的 Tea Dress,則是大方得禮之選。Rebecca Ferguson 出席《Dune》巴黎首映禮時,就選擇了簡潔純淨的 Chanel 高級訂製禮服,裙款以裸粉色薄紗蕾絲為主要材質,加上肩膊及裙尾的蓬型設計,使裙子更具層次感,配合其短曲金髮造型,展現甜美典雅,又具時尚現代感一面。

Photo:celebmafia

#Miu Miu – 型格黑色印花短裙

除了典型的紅地毯禮服長裙,Rebecca Ferguson 在本月初出席威尼斯電影節 Miu Miu Women’s Tales 晚宴的時候,則選擇了品牌的連身印花短裙,看似簡單的裙款,原來在領口位置做了微低胸的 V 領設計,加上裙子上的印花圖案,相得益彰,展現出她女性化的一面。而 Rebecca 當日亦頂著一頭充滿率性感的 Shag Hair 微亂髮,以及黑色軍靴作配襯,更能突然她的型格、剛柔並重個性。