秋冬必備經典風衣 | 5 個挑選與穿搭技巧記起來,打造猶如街拍時尚感

風衣根本是女孩在秋冬的好搭檔,入手一件適合自己身型的風衣,在日常隨意搭配都充滿高級感,重點是還能顯瘦、顯腿長!風衣怎麼挑選、怎麼穿搭,本篇 5 個技巧做好筆記,讓整個秋冬充滿英倫街頭風!

#膝下擺長

風衣擺長落於膝下到小腿肚,是最能展現腿長與纖細感的絕佳位置,才不會讓風衣顯得厚重,把身材吃掉了!如果真的很想長到腳踝的風衣,建議可以搭配高跟鞋、馬丁靴等有份量又有高度的鞋款,拉長身材比例又提升氣場,一舉兩得!

Advertisement

#衣襟敞開

歐美街頭的風衣造型感,經常將衣襟扣起並束起腰帶,不過通常亞洲人身有可能會顯得臃腫,且在港、台的潮濕天氣中,實在太悶熱啦!若將風衣自然敞開穿,也能讓穿搭更有層次感,顯高的同時又飄出滿滿時髦韻味。

#H 型風衣

筆直的「H 型風衣」最適合亞洲女孩!因為選擇寬鬆、材質份量感太重、或傘型剪裁的風衣,如果身高不夠實在撐不起來,反而容易被風衣吃掉身材。而修長的「H 型風衣」,會讓女孩看起來輕盈又帶著清新氣質,且高級感和氣場顯得十分俐落!

#搭配休閒款長褲和百褶裙

風衣本身就有一些嚴肅氛圍,因此搭配上較為休閒的寬褲、牛仔褲來做平衡,都能讓舒適感和時髦度同步提升,輕鬆自帶高級感!近幾年風衣也不侷限在褲裝搭配,除了直接搭配洋裝,穿上百摺傘裙並把風衣扣起來做收腰,看起來也會高級有細節和層次。

#異材質疊穿

Photo from Pinterest

韓劇「愛的迫降」中尹世理根本是時尚穿搭教科書,其中穿著 Bottega Veneta 皮質與布料拼接的異材質風衣,讓整體造型更吸睛且充滿氣場!即使風衣本身不是採異材質剪裁,也可以運用兩件不同材質的風衣撞色疊穿,絕對時髦感爆棚,凡人也有巨星氣場!

風衣根本是秋冬中,讓人每天最期待的穿搭單品,穿上與脫下的那一刻都充滿氣場與時尚感,而喜歡風衣穿搭的你,更可以運用基本的洋裝、牛仔褲、衛衣、針織衫等秋冬必備單品,變化出一周風衣穿搭,簡單速成的隨性優雅!